für das Rezept Himbeer-Macarons
120 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
150 g | Puderzucker |
2 | Eiweiß (Größe M) |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot |
50 g | weiche Butter |
40 g | samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
Mandeln und Puderzucker mit einem elektrischen Zerkleinerer sehr fein mahlen. Gegebenenfalls noch einmal durch ein feines Sieb streichen. Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen und die Backmatte darauflegen.
Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Beim Schlagen 2 - 3 Tropfen rote Back- & Speisefarbe hinzufügen. Eiweißmasse in 2 Portionen mit dem Mixer auf niedrigster Stufe kurz unter das Mandel-Puderzucker-Gemisch rühren und alles in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Für die runden Macarons die Mandelmasse so in die Mitte der Mulden spritzen, dass am Rand 2 mm frei bleiben. Die Herzen durch einen V-förmigen Spritzvorgang füllen. Evtl. die Oberfläche mit einem Zahnstocher glätten, dann etwa 30 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 150 °C
Backmatte mit dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 22 Min.
Backmatte mit dem Rost aus dem Backofen nehmen und das Gebäck etwa 10 Min. abkühlen lassen, bis es sich von der Backmatte lösen lässt. Plätzchen erkalten lassen.
Butter mit Fruchtaufstrich, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Creme gleichmäßig auf die Unterseite der Hälfte der Gebäcke verteilen und jeweils ein zweites Plätzchen mit der Unterseite daraufsetzen. Die Macarons kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
456
kJ
109 kcal |
1754
kJ
419 kcal |
Fett | 5.12 g | 19.70 g |
Kohlenhydrate | 13.85 g | 53.25 g |
Eiweiß | 1.50 g | 5.78 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht