für das Rezept Himbeer-Kokos-Rolle
etwas | Fett |
Backpapier |
4 | Eier (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
70 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
10 g | Dr. Oetker Kakao |
250 g | Himbeeren |
150 g | Raffaello® |
400 g | kalte Schlagsahne |
2 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
150 g | Joghurt |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Minuten
Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Himbeeren verlesen. Einige Himbeeren und etwa die Hälfte Raffaelo® zur Deko beiseitelegen. Übrige Raffaelo® klein hacken. Schlagsahne anschlagen, 1 Btl. Gelatine fix einrieseln lassen und steif schlagen. Etwa 1/3 zum Verzieren in den Kühlschrank stellen. Joghurt in einer Rührschüssel verrühren, dann übriges Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Erst steif geschlagene Sahne und dann das gehackte Konfekt unterheben.
Biskuitplatte stürzen und das mitgebackene Backpaper von der Biskuitplatte abziehen. Kokos-Masse auf die Biskuitplatte streichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Himbeeren darauf verteilen und die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Übrige Sahne dekorativ auf der Rolle verteilen und mit den übrigen Himbeeren und Raffaelo® verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
950kJ 227kcal |
1030kJ 246kcal |
Fett | 15.01g | 16.31g |
Kohlenhydrate | 17.56g | 19.09g |
Eiweiß | 5.04g | 5.48g |