
Himbeer-Kirsch-Torte
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Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf gehobelte Mandeln - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt Mandeln unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen den Boden der Springform fetten und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit Sahne, zubereiten, auf den Boden streichen.
Himbeeren verlesen. Kirschen waschen, entsteinen und mit den Himbeeren auf der Füllung verteilen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, über das Obst geben. Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Den Rand nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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