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Käsesahnetorte mit Himbeeren

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine Käsesahnetorte mit Himbeeren und Käse-Sahne-Füllung für den Sommer. Einfach eine Käse Sahne Torte mit Himbeeren backen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
Füllung
450 gHimbeeren
500 gkalte Schlagsahne
200 mlWasser
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Guss
2 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
4 gestr. ELZucker
500 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot

Wie mache ich eine Käsesahnetorte mit Himbeeren?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Boden und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe verrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

4

Papier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und einen sehr hohen Tortenring darumstellen.

5

Füllung zubereiten

Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der Backmischung bei) und Wasser mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren, dann Crème fraîche unterrühren. Zuletzt die Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und restliche Füllung darauf glatt streichen. Himbeeren dicht aneinander darauf verteilen.

6

Guss zubereiten

Beide Päckchen Tortenguss zusammen mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, vorsichtig über die Himbeeren verteilen und das Gebäck mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring lösen und entfernen.