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Himbeer-Johannisbeer-Gelee

Ein sommerlicher Fruchtaufstrich

etwa 13 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Johannisbeer-Gelee

750 ml Himbeersaft (ungesüßt) von etwa 1350 g Früchten
375 ml Johannisbeersaft (ungesüßt) von etwa 600 g roten Johannisbeeren
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
1375 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen. Aus beiden Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters getrennt Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 750 ml Himbeer- bzw. 375 ml Johannisbeersaft abmessen.

2

Zubereiten:

Säfte in einen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Himbeer-Johannisbeersaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Johannisbeer-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 278kJ
66kcal
1047kJ
250kcal
Fett 0g 0.1g
Kohlenhydrate 16g 60g
Eiweiß 0.1g 0.5g

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