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Himbeer-Tiramisu im Glas

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein fruchtig leckeres Tiramisu mit Himbeeren und Joghurt - einfach geschichtet im Glas für 2 Personen mit Himbeeren und selbst gemachtem Schokoladen-Dekor.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das fruchtige Tiramisu lässt sich gut vorbereiten. Himbeer-Tiramisu sowie die Schoko-Dekor können gut am Vortag zubereitet werden.
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Zutaten

Zutaten
150 gtiefgekühlte Himbeeren
2 ELZucker
3 ELHimbeergeist
30 gLöffelbiskuits
150 mlMilch
150 gJoghurt
1 Pck.Dr. Oetker Himbeer-Sahne-Creme
Zum Verzieren
etwa 25 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Himbeer-Sahne-Creme
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie bereite ich ein fruchtige Tiramisu mit Himbeeren im Glas zu?

1

Vorbereiten

Himbeeren auftauen und mit aufgetautem Saft, Zucker und Himbeergeist pürieren. Löffelbiskuits etwas zerkleinern. 

2

Tiramisucreme zubereiten

Milch und Joghurt in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. 

3

Die Hälfte der Keksstücke auf 2 große Dessertgläser verteilen und mit der Hälfte des Himbeerpürees beträufeln. Hälfte der Himbeer-Sahne-Creme darauf verteilen, dann die restlichen Keksstücke, Himbeerpüree und Himbeer-Sahne-Creme auf die Gläser verteilen. Himbeer-Joghurt-Tiramisu mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Schoko-Dekor selber machen

Kuvertüre grob hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Die Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Beutel abtrocknen und dabei durchkneten. Dann eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Auf einem Stück Backpapier mit der Kuvertüre etwa 4 Herzen malen und je zweimal die Buchstaben Y, O und U schreiben. Deko kalt stellen und fest werden lassen. 
Vor dem Servieren die Dekore vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen. Die Buchstaben auf die Oberfläche der Tiramisucreme legen und die Herzen am Rand aufgestellt anlehnen.

Rezept Tipps

  • Das fruchtige Tiramisu lässt sich gut vorbereiten. Himbeer-Tiramisu sowie die Schoko-Dekor können gut am Vortag zubereitet werden.