Flag

Himbeer-Joghurt-Dessert

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein tolles Dessert, womit man seine Gäste verzaubern kann. Extrem fluffig und köstlich im Geschmack.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie für die Himbeer-Creme die Himbeeren gefroren pürieren, entsteht ein köstliches Sorbet.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Joghurt-Dessert
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
6 ELkaltes Wasser
500 gJoghurt
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 mlOrangensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Himbeer-Creme
300 gtiefgekühlte Himbeeren
300 gJoghurt
100 gPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Himbeeren auftauen lassen. Götterspeise mit dem Wasser verrühren und quellen lassen.

2

Joghurt-Dessert zubereiten

Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Orangensaft und Finesse in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Götterspeise unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen!), bis sie vollstädnig gelöst ist. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der Götterspeise verrühren, dann mit der übrigen Joghurtmasse verrühren. Die Creme auf 12 kleine Dessertgläser verteilen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Himbeer-Creme

Himbeeren, Joghurt und Puderzucker pürieren und auf die feste Joghurtmasse verteilen. Himbeer-Joghurt-Dessert nach Belieben mit Himbeeren und Minze dekorativ servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie für die Himbeer-Creme die Himbeeren gefroren pürieren, entsteht ein köstliches Sorbet.