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Himbeer-Cassis-Fruchtsoße

Eine fruchtige Himbeer-Johannisbeer-Soße für die Party

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Cassis-Fruchtsoße

Zutaten:

400 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
950 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
150 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen und 400 g abwiegen. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen und 950 g abwiegen.

2

Zubereiten

Beeren und Johannisbeerlikör mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Cassis-Fruchtsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 130kJ
31kcal
481kJ
115kcal
Fett 0.05g 0.18g
Kohlenhydrate 5.80g 21.49g
Eiweiß 0.24g 0.89g
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