für das Rezept Himbeer-Bananen-Dreiecke
etwas | Fett |
Backrahmen |
2 | reife Bananen (je 200 g) |
300 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
150 g | Joghurt |
100 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
100 ml | Milch |
1 | Ei (der Größe M) |
300 g | tiefgekühlte Himbeeren |
12 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
1 kg | Dickmilch |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
50 ml | Orangensaft |
500 g | kalte Schlagsahne |
200 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 | Banane (reif) |
Backofen vorheizen. Backblech fetten und darauf den Backrahmen stellen. 2 Bananen schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig, außer Bananenscheiben, hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig mit Hilfe einer Teigkarte verstreichen. Die Bananenscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Minuten
Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
In der Zwischenzeit Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Dickmilch mit Zucker, Vanillin-Zucker und Orangensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Etwa 4 Esslöffel der Dickmilchmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Dickmilchmasse zu gelieren beginnt, Sahne mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Himbeeren unterheben und die Masse auf dem Boden glatt verstreichen. Den Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen in 24 Dreiecke schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln dekorativ auf je ein Dreieck geben. Vor dem Servieren die Banane schälen und in 24 Scheiben schneiden. Bananenscheiben auf je ein Stück Kuchen verteilen und nach Wunsch mit Minzeblättchen dekoriert servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1105
kJ
264 kcal |
733
kJ
175 kcal |
Fett | 15.46 g | 10.24 g |
Kohlenhydrate | 26.02 g | 17.23 g |
Eiweiß | 5.10 g | 3.38 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht