Himbeer-Bananen-Dreiecke

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Ein fruchtiger Kuchen mit Dickmilch für den Sommer.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Bananen-Dreiecke

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

Joghurt-Öl-Teig:

2 reife Bananen (je 200 g)
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Joghurt
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)

Belag:

300 g tiefgekühlte Himbeeren
12 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 kg Dickmilch
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 ml Orangensaft
500 g kalte Schlagsahne

Außerdem:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Banane (reif)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen. Backblech fetten und darauf den Backrahmen stellen. 2 Bananen schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Joghurt-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig, außer Bananenscheiben, hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig mit Hilfe einer Teigkarte verstreichen. Die Bananenscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

In der Zwischenzeit Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Dickmilch mit Zucker, Vanillin-Zucker und Orangensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Etwa 4 Esslöffel der Dickmilchmasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Dickmilchmasse zu gelieren beginnt, Sahne mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Himbeeren unterheben und die Masse auf dem Boden glatt verstreichen. Den Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen in 24 Dreiecke schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln dekorativ auf je ein Dreieck geben. Vor dem Servieren die Banane schälen und in 24 Scheiben schneiden. Bananenscheiben auf je ein Stück Kuchen verteilen und nach Wunsch mit Minzeblättchen dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Bananen-Dreiecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
733 kJ
175 kcal
Fett 15.46 g 10.24 g
Kohlenhydrate 26.02 g 17.23 g
Eiweiß 5.10 g 3.38 g
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