Himbeer-Baiser-Törtchen

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Ein cremiges Gebäck mit Baiser und Himbeeren für die Kaffeetafel.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Baiser-Törtchen

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Eiweißmasse:

3 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker

Cremefüllung:

200 g tiefgekühlte Himbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Rote Grütze mit Himbeer-Geschmack
75 g Zucker
125 ml Rotwein
200 g kalte Schlagsahne

Außerdem:

100 g tiefgekühlte Himbeeren
30 g Himbeergelee

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Himbeer-Baiser-Törtchen zu?

1

Vorbereiten

Zunächst alle Himbeeren auftauen lassen. Hinweis: Am besten über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auftauen lassen. Für die Cremefüllung 200 g Himbeeren mit dem entstehenden Saft pürieren. Die übrigen 100 g Himbeeren gut abtropfen lassen. Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und spiralförmig Kreise (Ø 7 cm) auf das Backblech spritzen. Kleine Tuffs dicht aneinander als Rand auf die Kreise setzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 90 Min.

Baiser mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Cremefüllung zubereiten

Dessertpulver Rote Grütze mit Zucker und etwas Wasser anrühren. Wein und pürierte Himbeeren zusammen im Topf aufkochen, Topf vom Herd nehmen, angerührtes Dessertpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Rote Grütze erkalten lassen, dabei öfter umrühren.

4

Inzwischen Himbeergelee glatt rühren, den Boden jedes Baisertörtchens mit Gelee bestreichen. Sahne steif schlagen. Grütze nochmals gut durchrühren, Sahne unterheben. Cremefüllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und großzügig auf die Törtchen spritzen. Vor dem Servieren mit den gut abgetropften Himbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Baiser-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699 kJ
167 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 5.69 g 6.62 g
Kohlenhydrate 25.04 g 29.12 g
Eiweiß 1.78 g 2.07 g
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