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Aprikosen Himbeer Marmelade

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine leckere Aprikosen Himbeer Marmelade mit feiner Limettennote. Aprikosen und Himbeeren machen dieses Rezept extra fruchtig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Aprikosen sind auch Pfirsiche oder Nektarinen sehr lecker in der Aprikosen Himbeer Marmelade.
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Zutaten

Zutaten
600 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
400 gAprikosen (vorbereitet gewogen)
1unbehandelte Limette
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine Aprikosen-Himbeer-Marmelade?

1

Früchte vorbereiten

Himbeeren verlesen und 600 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Früchte, Limettenschale und -saft mit Gelierzucker Extra in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Marmelade auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen  oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Marmelade bei Bedarf abschäumen. Aprikosen Himbeer Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen. 

Rezept Tipps

  • Anstatt Aprikosen sind auch Pfirsiche oder Nektarinen sehr lecker in der Aprikosen Himbeer Marmelade.