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Love Cake

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein Love Cake aus herzigem Schokoladenkuchen mit dunkler Kuvertüre und tollem Love-Schriftzug. Love Cake backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Kuchen nach Belieben mit Buchstaben-Keksen verzieren.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann auch in einem Herzbackrahmen (22 cm) auf einem mit Backpapier belegten Backblech gebacken werden.
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Utensilien
Für die Herz-Springform (Ø 25 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Herz-Springform (Ø 25 cm)
etwasFett
Rührteig
150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
200 gweiche Butter oder Margarine
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
140 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker Kakao
4 ELMilch
Guss
150 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwa 70 mlWasser
45 gZucker
Zum Verzieren
Zuckerdekor

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Wie backe ich einen Love Cake?

1

Vorbereiten

Herz-Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Für den Teig beide Kuvertüresorten hacken. Jeweils 50 g weiße und Vollmilch-Kuvertüre davon abnehmen und nach Packungsanleitung zusammen im Wasserbad schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Magarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die gehackte Kuvertüre unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann den Springformrand lösen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegeten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Edel-Kuvertüre hacken. In einem Topf Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Kuvertüre einstreuen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mitgebackenes Backpapier von dem Kuchen abziehen. Das Herz damit überziehen. Mit Zuckerdekor verzieren und den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Kuchen nach Belieben mit Buchstaben-Keksen verzieren.
  • Der Kuchen kann auch in einem Herzbackrahmen (22 cm) auf einem mit Backpapier belegten Backblech gebacken werden.