COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzliches Dessert

Ein cremiges Dessert mit Brombeeren zum Muttertag oder Valentinstag

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzliches Dessert

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch

Belag:

200 g tiefgekühlte Brombeeren
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme
250 g kalte Schlagsahne
20 g Pistazienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und 8 große Herzen (etwa 10 cm lang) ausstechen oder schneiden. Aus dem restlichen Teig kleine Herzen zum Garnieren ausstechen. Alle Herzen auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 12 Minuten

Herzen auf Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

3

Belag

Brombeeren mit Zucker bestreuen und auf einem Sieb auftauen lassen. Tiramisu Creme nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 g Sahne, zubereiten und auf die großen Gebäckherzen streichen. Creme mit Brombeeren belegen und mit kleinen Gebäckherzen und Pistazien garnieren. Gebäck vor dem Servieren etwa 30 Min. kalt stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzliches Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1842kJ
440kcal
1407kJ
336kcal
Fett 28.15g 21.49g
Kohlenhydrate 41.57g 31.73g
Eiweiß 5.16g 3.94g
0 Merkzettel