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Herzkekse

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Herzplätzchen aus knusprigem Mürbeteig mit schneller Dekoration aus buntem Zuckerguss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Herzen von gleicher Größe immer auf einem Blech backen, da die Backzeit bei kleinen und großen Plätzchen variiert.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Herzkekse etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Herz

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
200 gPuderzucker
3 - 4 ELZitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie backe ich einfache Herzkekse selbst?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Herzkekse ausstechen

Mürbeteig in kleinen Portionen (restlichen Teig immer wieder kalt stellen) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschieden große Herzen ausstechen. Herzen nach Größe sortiert auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 9 - 11 Min.


Herzkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Herzkekse verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss halbieren und eine Hälfte mit Speisefarbe rot einfärben. Immer ein paar Herzkekse mit weißem oder roten Guss bestreichen. Mit der jeweils anderen Zuckergussfarbe kleine Tropfen in den noch feuchten Guss setzen und mit einem Zahnstocher zu Herzen verzieren. Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Herzen von gleicher Größe immer auf einem Blech backen, da die Backzeit bei kleinen und großen Plätzchen variiert.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Herzkekse etwa 3 Wochen aufbewahren.