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Herzige Mousse au chocolat

Ein schokoladiges Dessert mit Eiswaffeln ganz schnell gemacht

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzige Mousse au chocolat

Zutaten:

50 g weiße Schokolade
175 ml kalte Milch
25 ml Orangenlikör
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic oder Crème légère
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch
50 g Eiswaffeln , z. B. Eiswaffel-Herzen oder Eiswaffel-Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade fein hacken oder mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln.

2

Zubereiten

Milch, Likör, Crème fraîche oder Crème légère in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

3

Gut die Hälfte der gehackten Schokolade oder Schokoladen-Späne unter die Mousse rühren. Die Mousse in eine Glasschale oder in Dessertschälchen füllen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Kurz vor dem Servieren die Waffeln dekorativ auf die Mousse legen und mit der übrigen Schokolade bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzige Mousse au chocolat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
1093kJ
261kcal
Fett 13.68g 15.20g
Kohlenhydrate 21.42g 23.80g
Eiweiß 4.11g 4.56g
0 Merkzettel

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