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Herzhaftes aus dem Ofen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein pikanter Snack mit Fetakäse, Cocktailtomaten und Geflügelwurst.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Teig
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
150 gDr. Oetker Crème légère
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 mlMilch
½ TLSalz
1Ei (Größe M)
Belag
150 gDr. Oetker Crème légère
200 gFetakäse
300 gCocktailtomaten
250 gGeflügelwurst im Stück

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie backe ich einen herzhaften Kuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Belag

Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Crème légère bestreichen. Fetakäse grob zerbröckeln und auf dem Teig verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Geflügelwurst in Scheiben schneiden und mit den Tomaten auf dem Teig verteilen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Den pikanten Kuchen nach Belieben mit Kräutern, z. B. Basilikum, Kresse, Thymian bestreuen.