für das Rezept Herzhafter Reisnudel-Pudding
etwas | Fett |
Semmelbrösel |
200 g | Möhren |
125 g | Zwiebeln |
75 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
100 g | Zuckerschoten |
100 g | Hähnchenbrustfilet , Aufschnitt in dicken Scheiben |
150 g | Reisnudeln |
3 | Eiweiß (Größe M) |
3 | Eigelb (Größe M) |
125 g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
75 ml | Hühnerbrühe |
1 TL | Salz |
1 gestr. TL | Curry |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
60 g | Semmelbrösel |
Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zwiebeln und Möhren mit dem Öl in einer Pfanne etwa 5 Min. dünsten. Schoten putzen und je nach Länge halbieren oder dritteln. Aufschnittscheiben halbieren. Reisnudeln in 5 cm lange Stücke schneiden, mit kochendem Wasser übergießen, sofort wieder auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Wasserbadform und Deckel gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Wasser in einem großen Topf (etwa 5,5 l) zum Kochen bringen.
Eiweiß auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen, Crème fraîche, Hühnerbrühe und Gewürze unterrühren und mit den Reisnudeln vermischen. Semmelbrösel, Aufschnitt, Zuckerschoten und gedünstets Gemüse ebenfalls untermischen. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in die Wasserbadform füllen, die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Form mit Deckel verschließen, in den Topf stellen und mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 55 Min. garen. Darauf achten, dass die Form nur bis zur Hälfte im Wasser steht und das Wasser nur schwach kocht.
Pudding 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1972
kJ
471 kcal |
816
kJ
195 kcal |
Fett | 27.92 g | 11.54 g |
Kohlenhydrate | 39.72 g | 16.41 g |
Eiweiß | 14.91 g | 6.16 g |
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