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Herzhafter Reisnudel-Pudding

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafter Reisnudel-Pudding

Für die Wasserbadform (1,5 l):

etwas Fett
Semmelbrösel

Zutaten:

200 g Möhren
125 g Zwiebeln
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g Zuckerschoten
100 g Hähnchenbrustfilet , Aufschnitt in dicken Scheiben
150 g Reisnudeln
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
75 ml Hühnerbrühe
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Curry
1 Msp. Cayennepfeffer
60 g Semmelbrösel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zwiebeln und Möhren mit dem Öl in einer Pfanne etwa 5 Min. dünsten. Schoten putzen und je nach Länge halbieren oder dritteln. Aufschnittscheiben halbieren. Reisnudeln in 5 cm lange Stücke schneiden, mit kochendem Wasser übergießen, sofort wieder auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Wasserbadform und Deckel gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Wasser in einem großen Topf (etwa 5,5 l) zum Kochen bringen.

2

Zubereiten

Eiweiß auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen, Crème fraîche, Hühnerbrühe und Gewürze unterrühren und mit den Reisnudeln vermischen. Semmelbrösel, Aufschnitt, Zuckerschoten und gedünstets Gemüse ebenfalls untermischen. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unterheben.

3

Die Masse in die Wasserbadform füllen, die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Form mit Deckel verschließen, in den Topf stellen und mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 55 Min. garen. Darauf achten, dass die Form nur bis zur Hälfte im Wasser steht und das Wasser nur schwach kocht.

4

Pudding 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafter Reisnudel-Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1972kJ
471kcal
816kJ
195kcal
Fett 27.92g 11.54g
Kohlenhydrate 39.72g 16.41g
Eiweiß 14.91g 6.16g
0 Merkzettel

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