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Herzhafter Kaiserschmarrn

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Traditioneller österreichischer Kaiserschmarrn einmal in pikant- Mehlspeise mit Speck, Zwiebeln, Käse und Pilzen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Speck-Gemüse-Mischung
80 gBacon (Frühstücksspeck) z. B. südtiroler Speck
1rote Zwiebel
100 gPorree (Lauch)
175 gChampignons
100 ggekochte Maronen (Esskastanien)
50 gWalnüsse
etwa 2 ELgehackte glatte Petersilie
50 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Bergkäse
Teig
4Eiweiß (Größe M)
450 mlMilch
250 gWeizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
4Eigelb (Größe M)
1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Zum Ausbacken
etwasButterschmalz
Dip
etwa ½ BundSchnittlauch
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich einen herzhaften Kaiserschmarrn zu?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Speck-Gemüse-Mischung vorbereiten

Den Speck in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Porree längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Maronen und Nüsse grob hacken.

3

Teig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Milch, Mehl oder glutenfreie Mehlmischung, Backin, Eigelb und Gewürze in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig kurz ruhen lassen.

4

Speck-Gemüse-Mischung zubereiten

Die Speckstücke in der ofenfesten Pfanne auslassen und knusprig bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in der gleichen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Porree und Champignons etwa 2 Min. kurz anbraten. Maronen und Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 2/3 der Mischung aus der Pfanne nehmen.

5

Kaiserschmarrn anbacken

Die Pfanne mit der übrigen Speck-Gemüse-Mischung erhitzen und noch etwas Butterschmalz hinzufügen. Wenn das Butterschmalz zerlassen ist, den Teig hineingeben und auf mittlerer Hitze etwa 2 Min. anbacken. Dann die Pfanne auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

6

Dip zubereiten

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Den gestockten Teig am Rand von der Pfanne lösen und den Schmarrn mit einem Pfannenwender halbieren oder vierteln. Die Stücke wenden und den Schmarrn weiterbacken.

Backzeit: etwa 5 Min.

8

Den Schmarrn mit Hilfe von 2 Pfannenwendern oder Gabeln in kleine Stücke zupfen. Die übrige Speck-Gemüse-Mischung hinzufügen und mischen. Mit Nüssen und Käse bestreuen und fertig backen.

Backzeit: 3 - 4 Min.


Den Kaiserschmarrn nach Wunsch mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Dip servieren.