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Herzhafter Gugelhupf

Pikanter Kuchen mit Erdnüssen und getrockneten Tomaten für eine Party

etwa 16

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafter Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

150 ml Milch
150 ml Speiseöl
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
2 Eier (Größe M)

Füllung:

100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
100 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Schinken-Nuggets
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch und Öl erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Erdnüsse hacken. Tomaten fein schneiden. Tomaten, Erdnüsse, Schinken-Nuggets und Schnittlauch mit dem Mixer (Knethaken) kurz unter den Teig kneten. Teig in die Gugelhupfform füllen und nochmals gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Minuten

Gugelhupf 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen und auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafter Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1424kJ
340kcal
Fett 0g 20.21g
Kohlenhydrate 0g 28.90g
Eiweiß 0g 10.11g

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