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Herzhafter Gugelhupf

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Pikanter Kuchen mit Erdnüssen und getrockneten Tomaten für eine Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der pikante Gugelhupf schmeckt warm oder kalt.
Rezept Tipps
Der Gugelhupf lässt sich gut einfrieren.
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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Hefeteig
150 mlMilch
150 mlSpeiseöl
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TLSalz
2Eier (Größe M)
Füllung
100 ggeröstete, gesalzene Erdnusskerne
100 ggetrocknete Tomaten in Öl
100 gSchinken-Nuggets
3 ELSchnittlauchröllchen

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
1

Hefeteig

Milch und Öl erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Füllung

Erdnüsse hacken. Tomaten fein schneiden. Tomaten, Erdnüsse, Schinken-Nuggets und Schnittlauch mit dem Mixer (Knethaken) kurz unter den Teig kneten. Teig in die Gugelhupfform füllen und nochmals gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Min.


Gugelhupf 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen und auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der pikante Gugelhupf schmeckt warm oder kalt.
  • Der Gugelhupf lässt sich gut einfrieren.