COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzhafte Roggen-Gemüse-Waffeln

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Pikante Waffeln mit Rotkohl, Möhren und Lauch

etwa 30 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Roggen-Gemüse-Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Teig:

200 g Rotkohl
1 Möhre (etwa 100 g)
100 g Porree (Lauch)
2 Schalotten
etwa 1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
150 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Zucker
etwa 2 TL Salz
1 TL gerebelter Majoran
5 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème légère
250 g Roggenmehl Type 997
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

etwa 1 Möhre
etwa 50 g Rotkohl
etwa 600 g geräucherte Entenbrust in Scheiben
300 g Dr. Oetker Crème légère
etwas frischer Kerbel oder Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rotkohl putzen, Möhre schälen, Porree waschen und putzen, Schalotten abziehen. Das Gemüse in ganz feine Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Danach erkalten lassen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Majoran unterrühren. Jedes Ei nacheinander und Crème légère kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Gemüse zuletzt unterrühren. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Möhre schälen und fein raspeln. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Waffeln in die einzelnen Herzen teilen und jeweils mit 1 Scheibe geräucherter Entenbrust, 1 Klecks Crème légère, den Gemüseraspeln und -streifen belegen. Mit Kerbel oder Petersilie dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Roggen-Gemüse-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 574 kJ
137 kcal
745 kJ
178 kcal
Fett 10.02 g 13.01 g
Kohlenhydrate 8.63 g 11.21 g
Eiweiß 7.17 g 9.31 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht