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Herzhafte Roggen-Gemüse-Waffeln

Pikante Waffeln mit Rotkohl, Möhren und Lauch

etwa 30 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Roggen-Gemüse-Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Teig:

200 g Rotkohl
1 Möhre (etwa 100 g)
100 g Porree (Lauch)
2 Schalotten
etwa 1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
150 g weiche Butter oder Margarine
1 TL Zucker
etwa 2 gestr. TL Salz
1 TL gerebelter Majoran
5 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
250 g Roggenmehl Type 997
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

etwa 1 Möhre
etwa 50 g Rotkohl
etwa 600 g geräucherte Entenbrust in Scheiben
2 Be. Dr. Oetker Crème légère
etwas frischer Kerbel oder Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rotkohl putzen, Möhre schälen, Porree waschen und putzen, Schalotten abziehen. Das Gemüse in ganz feine Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Danach erkalten lassen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Majoran unterrühren. Jedes Ei nacheinander und Crème légère kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Gemüse zuletzt unterrühren. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Möhre schälen und fein raspeln. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Waffeln in die einzelnen Herzen teilen und jeweils mit 1 Scheibe geräucherter Entenbrust, 1 Klecks Crème légère, den Gemüseraspeln und -streifen belegen. Mit Kerbel oder Petersilie dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Roggen-Gemüse-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 574kJ
137kcal
745kJ
178kcal
Fett 10.02g 13.01g
Kohlenhydrate 8.63g 11.21g
Eiweiß 7.17g 9.31g