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Herzhafte Pflückbrötchen

Knusprige Brötchen zum "Pflücken" für den Frühstückstisch

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Pflückbrötchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

200 g Roggenmehl Type 1150
400 g Weizenmehl Type 405
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Joghurt
2 gestr. TL Salz

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwa 2 EL Pesto
etwas Wasser
etwa 2 EL Sonnenblumenkerne
etwa 2 EL Kürbiskerne
etwa 2 EL Sesamsamen
etwa 2 EL Mohnsamen
etwa 2 EL geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. In der Zwischenzeit das Blech fetten.

2

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen. Die Rolle auf dem Backblech ausrollen, den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Die Gebäckplatte mit einer Teigkarte in etwa 20 gleich große Stücke teilen. Einige Teigstücke mit Pesto bestreichen. Die übrigen Teigstücke mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit den Kernen, Samen und Käse bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Pflückbrötchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Pflückbrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620kJ
148kcal
971kJ
232kcal
Fett 3.83g 5.99g
Kohlenhydrate 22.93g 35.82g
Eiweiß 5.01g 7.82g