COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzhafte Pesto-Kekse

Pikante Plätzchen mit Pesto zu Ostern

etwa 45 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Pesto-Kekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher , z. B. Stehkekse Ostern, Tiere, Tassenkekse Ostern

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker Crème légère
1 gestr. TL Salz
3 EL Pesto
75 g geraspelter Hartkäse

Außerdem:

50 g Dr. Oetker Crème légère
Sesam- und Mohnsamen
Paprikapulver
etwas gerebeltes Basilikum

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit den Ausstechern verschiedene Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Crème légère in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen, die Plätzchen dekorativ verzieren und nach Belieben mit Sesam- und Mohnsamen, Paprikapulver und gerebeltem Basilikum bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Pesto-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 229kJ
55kcal
1478kJ
354kcal
Fett 3.2g 21g
Kohlenhydrate 5.1g 33g
Eiweiß 1.4g 9g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel