COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzhafte Küchlein aus der Silikonform

Pikante Muffins mit Buttermilch für die Party und den Brunch

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Küchlein aus der Silikonform

Für die Silikon-Muffinform 6er:

etwas Fett

Teig:

1 Ei (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g gewürfelter geräucherter Schinken
50 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Muffinform fetten und zum Befüllen auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Ei, Speiseöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen und gut unterrühren. Schinken und Käse kurz unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Küchlein aus der Silikonform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1538kJ
368kcal
1171kJ
280kcal
Fett 22g 17g
Kohlenhydrate 32g 24g
Eiweiß 10g 7.9g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel