125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen!

Herzhafte Küchlein aus der Silikonform

Pikante Muffins mit Buttermilch für die Party und den Brunch

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Küchlein aus der Silikonform

Für die Silikon-Muffinform 6er:

etwas Fett

Teig:

1 Ei (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g gewürfelter geräucherter Schinken
50 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Muffinform fetten und zum Befüllen auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Ei, Speiseöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen und gut unterrühren. Schinken und Käse kurz unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Küchlein aus der Silikonform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1538kJ
368kcal
1171kJ
280kcal
Fett 22g 17g
Kohlenhydrate 32g 24g
Eiweiß 10g 7.9g
0 Merkzettel