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Herzhafte Halloween-Happen und -Masken

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Pikante Muffins mit Kürbis und Mini-Salami zu Halloween

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Halloween-Happen und -Masken

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

All-in-Teig:

etwa 450 g Kürbis
2 EL Wasser
100 g Gouda am Stück
50 g Kürbiskerne
300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 Ei (der Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
12 Mini-Salami

Außerdem:

1 EL Tomatenmark
1 EL Wasser
12 Mini-Salami
100 g Gouda am Stück
24 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Wasser in einem Topf weich dünsten, dann pürieren. Gouda fein würfeln, Kürbiskerne hacken. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten -bis auf Käse, Kürbiskerne und Salami- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Käsewürfel und Kürbiskerne unterrühren. Jeweils 1 Esslöffel Teig in die Mulden verteilen. Je 1 Mini-Salami daraufgeben und den restlichen Teig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Tomatenmark mit Wasser verrühren, in ein Papierspritztütchen füllen und auf die Hälfte der Muffins Halloween-Gesichter spritzen. Die 12 Mini-Salami halbieren und den Gouda in 24 Stücke schneiden. Jeweils ein Stück Salami und Gouda auf ein Holzspießchen stecken. Nun die übrigen Muffins vierteln, mit je einem Käse-Salami-Spieß dekorieren. Die Muffins nach Wunsch in Halloween-Papier-Backförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Halloween-Happen und -Masken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461 kJ
110 kcal
984 kJ
235 kcal
Fett 6.56 g 13.96 g
Kohlenhydrate 8.28 g 17.61 g
Eiweiß 4.41 g 9.38 g
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