COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzhafte Halloween-Happen und -Masken

Pikante Muffins mit Kürbis und Mini-Salami zu Halloween

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Halloween-Happen und -Masken

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

All-in-Teig:

etwa 450 g Kürbis
2 EL Wasser
100 g Gouda am Stück
50 g Kürbiskerne
300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 Ei (der Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
12 Mini-Salami

Außerdem:

1 EL Tomatenmark
1 EL Wasser
12 Mini-Salami
100 g Gouda am Stück
24 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Wasser in einem Topf weich dünsten, dann pürieren. Gouda fein würfeln, Kürbiskerne hacken. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten -bis auf Käse, Kürbiskerne und Salami- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Käsewürfel und Kürbiskerne unterrühren. Jeweils 1 Esslöffel Teig in die Mulden verteilen. Je 1 Mini-Salami daraufgeben und den restlichen Teig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Muffins sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Tomatenmark mit Wasser verrühren, in ein Papierspritztütchen füllen und auf die Hälfte der Muffins Halloween-Gesichter spritzen. Die 12 Mini-Salami halbieren und den Gouda in 24 Stücke schneiden. Jeweils ein Stück Salami und Gouda auf ein Holzspießchen stecken. Nun die übrigen Muffins vierteln, mit je einem Käse-Salami-Spieß dekorieren. Die Muffins nach Wunsch in Halloween-Papier-Backförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Halloween-Happen und -Masken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461kJ
110kcal
984kJ
235kcal
Fett 6.56g 13.96g
Kohlenhydrate 8.28g 17.61g
Eiweiß 4.41g 9.38g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht