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Herzhafte Glückspilze

Pikante Plätzchen mit Emmentaler für Silvester

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Glückspilze

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher mit Pilzmotiv

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
75 g weiche Butter
100 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g geriebener Emmentaler

Außerdem:

etwas Wasser
100 g geriebener Emmentaler
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Paprikapulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. "Pilze" ausstechen und auf das Backblech legen. Plätzchen mit Wasser bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 14 Minuten

Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Auf die "Pilzhüte" etwas Crème fraîche streichen und mit Paprika bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Glückspilze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
1599kJ
382kcal
Fett 2.48g 24.85g
Kohlenhydrate 2.68g 26.78g
Eiweiß 1.26g 12.62g

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