COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzhafte Frischkäse-Torte mit Tomate

Eine schnelle und pikante Torte für unerwartete Gäste

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Frischkäse-Torte mit Tomate

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Zum Verzieren:

1 Fleischtomate
2 EL Balsamico Creme
1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Ein weiteres Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backin unter den kalten Teig rühren. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Sofort nach dem Backen den Brandteigboden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag:

Frischkäse mit Crème fraîche verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Belag auf den Boden streichen.

4

Verzieren:

Tomate waschen, in kleine Würfel schneiden und auf dem Belag verteilen. Balsamico Creme darüber sprenkeln und zuletzt die Kresse darauf anrichten. Pikante Torte sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Frischkäse-Torte mit Tomate

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 747kJ
179kcal
921kJ
220kcal
Fett 14g 17g
Kohlenhydrate 8.4g 10g
Eiweiß 5.2g 6.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel