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Herrenschnitten mit Eierlikör

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herrenschnitten mit Eierlikör

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Maulwurf Kuchen
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
75 ml Milch

Füllung:

500 - 600 g kalte Schlagsahne
50 ml kaltes Wasser
100 ml Eierlikör

Belag:

15 Löffelbiskuits

Zum Bestreuen:

etwa 1 TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung für den Boden, Butter oder Margarine, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. verrühren. Teig auf dem Blech verstreichen. Vor die offene Seite einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie als Rand legen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Sahne steif schlagen. Mischung für den Belag, Wasser und Eierlikör in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen 1/2 Min. glatt rühren und sofort Sahne in 2 Portionen unterziehen. Sahnecreme auf den Boden streichen und mit der runden Seite eines angefeuchteten Teelöffels Spitzen ziehen.

4

Belag

Löffelbiskuits in 3 Reihen gleichmäßig auf der Füllung verteilen, leicht andrücken und Kuchen 30 Min. kalt stellen.

5

Bestreuen

Vor dem Servieren mit Kakako bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herrenschnitten mit Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310kJ
313kcal
1365kJ
326kcal
Fett 20.11g 20.95g
Kohlenhydrate 27.79g 28.95g
Eiweiß 4.43g 4.61g
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