für das Rezept Hermann-Poffertjes
etwas | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
100 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 Pr. | Salz |
1 | Ei (der Größe M) |
50 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
100 ml | Milch |
100 g | Hermann-Teig |
Puderzucker |
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Portionsflasche füllen.
Die Poffertjes-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, dann mit Öl bepinseln (es sollte ein Tropfen Öl in jeder Mulde sein). In jede Mulde etwas Teig spritzen und bei schwacher Hitze die Poffertjes etwa 2-3 Min. backen. Mit der Holzgabel wenden und in 2-3 Min. goldgelb fertig backen. Den übrigen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten.
Die Poffertjes mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
176kJ 42kcal |
1595kJ 381kcal |
Fett | 1.44g | 13.07g |
Kohlenhydrate | 6.53g | 59.39g |
Eiweiß | 0.64g | 5.80g |