
Hermann-Poffertjes
etwa 50 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Ein niederländisches Gebäck für die Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Für die Poffertjes-Pfanne
etwas
Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Teig
100 g
Weizenmehl
3 gestr. TL
75 g
Zucker
1 Pr.
Salz
1
Ei (Größe M)
50 ml
Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml
Milch
100 g
Hermann-Teig
Außerdem
Puderzucker
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Zubereitung:
60 Min
1
Teig zubereiten
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Portionsflasche füllen.
2
Die Poffertjes-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, dann mit Öl bepinseln (es sollte ein Tropfen Öl in jeder Mulde sein). In jede Mulde etwas Teig spritzen und bei schwacher Hitze die Poffertjes etwa 2-3 Min. backen. Mit der Holzgabel wenden und in 2-3 Min. goldgelb fertig backen. Den übrigen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten.
3
Die Poffertjes mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
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