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Heringshappen

Ein Snack mit Bismarckhering und Apfel für Karneval und die Party

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heringshappen

Zutaten:

5 EL Rotwein, z. B. Balaton
2 TL Honig
3 Zweige Thymian
600 g Bismarckheringe (4 Stück)
150 g Äpfel
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 hart gekochtes Ei (Größe M)
½ Kästchen Kresse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rotwein mit dem Honig verrühren. Thymian abspülen, trocken tupfen, fein hacken und unterrühren. Die Heringe längs halbieren, auf eine Platte legen und mit dem Rotwein-Honig bestreichen. Heringe etwa 1 Std. durchziehen lassen.

2

Zubereiten

Anschließend die Heringe auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei aber auffangen. Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Apfelraspel mit 1 EL Crème légère verrühren und auf den Filets verteilen. Die Heringe so aufrollen, dass die Haut außen ist und auf eine Platte stellen.

3

3 Esslöffel von dem abgetropften Rotweinsud unter die übrige Crème légère rühren. Das Ei achteln und nach Belieben mit der Creme auf der Platte anrichten oder die Creme dazu servieren.

4

Kresse abschneiden und die Heringshappen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heringshappen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837kJ
200kcal
603kJ
144kcal
Fett 12.57g 9.05g
Kohlenhydrate 6.60g 4.75g
Eiweiß 13.54g 9.74g
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