COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herbstliches Kürbis-Chutney

Ein fruchtiges Chutney mit Kürbis, Äpfeln und Pflaumen für den Herbst

etwa 13 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstliches Kürbis-Chutney

700 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
300 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
300 g gelbe Pflaumen (vorbereitet gewogen)
200 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
etwa 1 ½ Chilischoten
250 ml Apfelessig
125 ml Apfelsaft
125 g getrocknete Cranberrys
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
2 Zimtstangen
1 gestr. TL gemahlene Gewürznelken
etwa 1 ½ gestr. TL gemahlener Ingwer
2 gestr. EL Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen, Fruchtfleisch grob raspeln und 700 g abwiegen. Äpfel schälen, grob raspeln und 300 g abwiegen. Pflaumen waschen, entsteinen, sehr fein schneiden und 300 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Chilischoten putzen und sehr fein schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Kürbis, Früchte, Zwiebeln, Essig, Saft und Cranberrys mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Chili, Zimtstangen, Gewürze und Salz hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Chutney nochmals abschmecken, Zimtstangen entfernen und das Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstliches Kürbis-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 121kJ
29kcal
502kJ
120kcal
Fett 0.07g 0.27g
Kohlenhydrate 6.73g 28.06g
Eiweiß 0.21g 0.86g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Das Rezept der Woche

Viele tolle Rezeptideen hier entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel