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Herbstliches Kürbis-Chutney

Ein fruchtiges Chutney mit Kürbis, Äpfeln und Pflaumen für den Herbst

etwa 13 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstliches Kürbis-Chutney

Zutaten:

700 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
300 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
300 g gelbe Pflaumen (vorbereitet gewogen)
200 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
etwa 1 ½ Chilischoten
250 ml Apfelessig
125 ml Apfelsaft
125 g getrocknete Cranberrys
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
2 Zimtstangen
1 gestr. TL gemahlene Gewürznelken
etwa 1 ½ gestr. TL gemahlener Ingwer
2 gestr. EL Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen, Fruchtfleisch grob raspeln und 700 g abwiegen. Äpfel schälen, grob raspeln und 300 g abwiegen. Pflaumen waschen, entsteinen, sehr fein schneiden und 300 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Chilischoten putzen und sehr fein schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Kürbis, Früchte, Zwiebeln, Essig, Saft und Cranberrys mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Chili, Zimtstangen, Gewürze und Salz hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Chutney nochmals abschmecken, Zimtstangen entfernen und das Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstliches Kürbis-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 121kJ
29kcal
502kJ
120kcal
Fett 0.05g 0.21g
Kohlenhydrate 6.71g 27.96g
Eiweiß 0.17g 0.71g
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