COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herbstlicher Salat mit gebackenem Kürbis

Kürbis, Champignons und knackiger Salat in einer leckeren Kombination

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstlicher Salat mit gebackenem Kürbis

Für das Backblech:

1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Gebackener Kürbis:

etwa 300 g Hokkaido-Kürbis
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL Salz
etwas Cayennepfeffer

Salat:

200 g Endiviensalat
300 g Champignons
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Honig
3 EL Kürbiskernöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit dem Öl bestreichen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Gebackener Kürbis

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in dünne Spalten schneiden. Öl mit Salz und Cayennepfeffer verrühren. Kürbisspalten auf das Blech legen. Mit dem gewürzten Öl bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Salat

Salat waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Finesse und Honig miteinander verrühren, Öl kräftig unterschlagen. Anschließend das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Salat und Champignons dekorativ auf Tellern oder einer Platte verteilen. Dressing darüberträufeln und den gebackenen Kürbis darauf anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstlicher Salat mit gebackenem Kürbis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 465kJ
111kcal
306kJ
73kcal
Fett 8.60g 5.66g
Kohlenhydrate 5.81g 3.82g
Eiweiß 2.42g 1.59g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht