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Obstschnitten auf dem Blech

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein fruchtiger Obstkuchen schmeckt immer. Dieser Obstkuchen vom Blech mit Vanille-Puddingcreme schmeckt besonders saftig und fruchtig.
Backe einen köstlichen Obstkuchen vom Blech mit diesem einfachen Rezept. Bereite einen Rührteig aus Mehl, Zucker, Butter und Eiern zu und verteile ihn gleichmäßig auf dem Backblech. Nach dem Backen bestreiche den Obstkuchen mit einer lockeren Puddingcreme und belege großzügig mit deinem Lieblings...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Besonders lecker schmeckt der Obstkuchen vom Blech mit steif geschlagener Sahne.
Rezept Tipps
Der Kuchenboden für den Obstkuchen lässt sich gut am Vortag zubereiten oder einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
250 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
250 gweiche Butter oder Margarine
5Eier (Größe M)
Puddingcreme
2 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
500 mlMilch
250 gMascarpone
Obstbelag
etwa 1 kggemischtes Obst z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Weintrauben, Ananas, Physalis, Kiwi, Nektarinen, Aprikosen
etwa 2 ELsamtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
1 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen Obstkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Obstboden auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Obstboden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Puddingcreme mit Mascarpone zubereiten

Backfeste Puddingcreme in eine Rührschüssel geben, Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Mascarpone unterrühren. Creme auf dem erkalteten Boden verstreichen.

4

Obst zubereiten

Obst waschen, putzen oder verlesen und ggf. in Stücke schneiden. Kuchen mit dem Obst belegen. Fruchtaufstrich in einen kleinen Topf geben, Wasser hinzufügen und alles kurz aufkochen. Sofort mit einem Pinsel auf den Früchten verteilen.

Rezept Tipps

  • Besonders lecker schmeckt der Obstkuchen vom Blech mit steif geschlagener Sahne.
  • Der Kuchenboden für den Obstkuchen lässt sich gut am Vortag zubereiten oder einfrieren.