COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herbstliche Pudding-Streusel-Taler

Leckere Streusel-Taler mit Birnen und Pflaumen als Fingerfood für süße Momente

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstliche Pudding-Streusel-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

100 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g brauner Zucker
1 Ei (der Größe M)
125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)

Streuselteig:

125 g Weizenmehl
50 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
1 gestr. TL gemahlener Zimt

Belag:

300 g Birnen
300 g Pflaume oder Zwetschgen
125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
125 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Hefeteig Milch erwärmen. Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Für den Belag Birnen schälen und grob raspeln. Pflaumen waschen, entsteinen und fein würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Streuselteig

Mehl, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Butter oder Margarine und Zimt in einer Rühschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten.

5

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 24 gleich große Stücke teilen und auf dem Blech zu Talern (Ø etwa 8 cm) flach drücken.

6

Belag

Quark und Milch in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Backfeste Puddingcreme hinzufügen und etwa 1 Min. kräftig verrühren. Birnenraspel und Pflaumenstücke unterheben. Auf jeden Teigtaler gut 1 EL Belag verteilen und mit Streuseln bestreuen. Teilchen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

7

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Taler auf einem Kuchenrost erkalten lassen und vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstliche Pudding-Streusel-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699kJ
167kcal
875kJ
209kcal
Fett 5.84g 7.30g
Kohlenhydrate 24.21g 30.27g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.