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Herbstfrüchte unter der Teigdecke

Gedeckter Obstkuchen mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen und einer leckeren Kokosnote

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstfrüchte unter der Teigdecke

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Füllung:

75 g Pinienkerne
50 g Kokosraspel
500 g Äpfel, z. B. Cox Orange
500 g Birnen
500 g Zwetschgen
50 g Zucker

Knetteig:

500 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Eiweiß (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
etwa 2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für die Füllung Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bräunen. Zum Schluss Kokosraspel unterrühren und ebenfalls kurz bräunen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Füllung:

Äpfel und Birnen schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Zwetschgen waschen, entsteinen und ebenfalls in Spalten schneiden. Obstspalten mit Zucker, Pinienkernen und Kokosraspeln vermischen.

3

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, halbieren und eine Teighälfte auf dem Blech ausrollen. Die Füllung darauf verteilen. Die zweite Teighälfte auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe des Teigrollers über der Füllung abrollen. In die Teigdecke mehrmals mit einem Messer kleine Schlitze einstechen. Milch mit Eigelb verschlagen und die Teigdecke damit bestreichen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstfrüchte unter der Teigdecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1086kJ
260kcal
906kJ
217kcal
Fett 13g 11g
Kohlenhydrate 32g 26g
Eiweiß 3.9g 3.2g

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