COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Heißer Fruchtauflauf

Ein fruchtiges Dessert mit Fledermaus-Dekor für Halloween

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heißer Fruchtauflauf

Zutaten:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)
600 ml Milch
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 EL Semmelbrösel

Außerdem:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Rote Grütze in einer runden Auflaufform (Ø 30 cm) verstreichen. Beide Päckchen Backfeste Puddingcreme mit 600 ml Milch in einer Rührschüssel nach Packungsanleitung zubereiten, Crème fraîche und Quark unterrühren. Die Masse vorsichtig auf der Grütze verteilen, dabei etwa 2 cm Rand frei lassen. Puddingmasse mit Semmelbröseln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Inzwischen eine Fledermaus-Schablone ausschneiden.Die Schablone auf den fertigen Auflauf legen und diesen mit Kakao bestreuen, anschließend die Schablone entfernen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heißer Fruchtauflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724kJ
173kcal
360kJ
86kcal
Fett 8.47g 4.23g
Kohlenhydrate 16.19g 8.09g
Eiweiß 7.44g 3.72g
0 Merkzettel