COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Heiße Kokos-Schokolade

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heiße Kokos-Schokolade

Heiße Schokolade:

4 EL Dr. Oetker Kakao
750 ml Milch
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
3 EL Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Sahnehaube:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen.

2

Zubereiten

Kakao mit etwa 150 ml Milch mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Übrige Milch, Kokosmilch, Zucker und Vanille-Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Angerührtes Kakaopulver einrühren und alles einmal aufkochen. Die heiße Schokolade mit geschlagener Sahne, nach Wunsch mit etwas Kokoslikör und mit Kakao bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heiße Kokos-Schokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
440kJ
105kcal
Fett 0g 6.61g
Kohlenhydrate 0g 8.73g
Eiweiß 0g 2.64g
0 Merkzettel