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Heidelbeer-Pfannkuchen mit Vanille-Soße

Pfannkuchen mit Heidelbeeren im Teig und Vanillesoße

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Pfannkuchen mit Vanille-Soße

Teig:

2 Eier (Größe M)
300 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
200 g Weizenvollkornmehl
240 g Waldheidelbeeren (Abtropfgew.)

Außerdem:

etwa 6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Vanille-Soße:

100 g Schlagsahne
200 ml Milch

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Eier, Milch, Sahne, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig 20-30 Min. "ruhen" lassen. Waldheidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Knapp 1 EL Speiseöl in einer kleinen, beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. 1 EL der Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten.

3

Vanille-Soße

Bourbon-Vanille-Soße nach Packungsanleitung mit Sahne und Milch zubereiten. Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Vanille-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Pfannkuchen mit Vanille-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784kJ
426kcal
787kJ
188kcal
Fett 26.03g 11.52g
Kohlenhydrate 37.81g 16.73g
Eiweiß 10.04g 4.44g
0 Merkzettel

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