COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Heidelbeer-Pfannkuchen mit Vanille-Soße

Pfannkuchen mit Heidelbeeren im Teig und Vanillesoße

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Pfannkuchen mit Vanille-Soße

Teig:

2 Eier (Größe M)
300 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 EL Zucker
Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
200 g Weizenvollkornmehl
1 Gl. Waldheidelbeeren (Abtropfgew. etwa 205 g)

Außerdem:

etwa 6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Vanille-Soße:

Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße
100 g Schlagsahne
200 ml Milch

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Eier, Milch, Sahne, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig 20-30 Min. "ruhen" lassen. Waldheidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Knapp 1 EL Speiseöl in einer kleinen, beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. 1 EL der Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten.

3

Vanille-Soße:

Bourbon-Vanille-Soße nach Packungsanleitung mit Sahne und Milch zubereiten. Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Vanille-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Pfannkuchen mit Vanille-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1974kJ
471kcal
738kJ
176kcal
Fett 27g 10g
Kohlenhydrate 45g 17g
Eiweiß 11g 4.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel