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Heidelbeer-Pfannkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Pfannkuchen

Füllung:

240 g Heidelbeeren (Abtropfgew.)
1 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 40 g Zucker

Teig:

125 g Weizenmehl
1 Pr. Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
200 ml Milch

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zum Ausbacken:

Ausbackfett , Butterschmalz, Speiseöl oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Gustin mit etwas von der Flüssigkeit anrühren. Übrige Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen, Gustin einrühren und einmal aufkochen lassen. Heidelbeeren unterheben, Vanillin-Zucker unterrühren, mit Zucker abschmecken und nach Wunsch warm stellen.

2

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, nach und nach Eier und Milch hinzufügen und mit dem Schneebesen verschlagen, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

3

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) gut erhitzen. Jeweils eine dünne Teiglage hineingeben, von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor die Eierkuchen gewendet werden, evtl. noch etwas Fett in die Pfanne geben.

4

Etwas Füllung auf eine Hälfte der Pfannkuchen geben, andere Hälfte darüber schlagen, mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Pfannkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457kJ
348kcal
749kJ
179kcal
Fett 10.53g 5.40g
Kohlenhydrate 53.58g 27.47g
Eiweiß 8.69g 4.46g
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