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Heidelbeer-Orangen-Konfitüre pur und kreativ  

Fruchtige Blaubeeren aufregend kombiniert mit Orangensaft, salzigem Lakritz oder geschichtet mit Nektarinen-Konfitüre und einem feinen Vanillearoma  

etwa 8 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Orangen-Konfitüre pur und kreativ  

1000 g Heidelbeeren (Blaubeeren, vorbereitet gewogen)
1 unbehandelte Orange
500 ml Orangensaft , von etwa 4 Orangen
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Heidelbeeren waschen, verlesen und 1000 g abwiegen. Große feste Heidelbeeren evtl. anpürieren. 1 unbehandelte Orange heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und 500 ml Orangensaft abmessen.

2

Zubereiten:

Heidelbeeren, Finesse, Orangenschale und -saft mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Für eine Heidelbeer-Nektarinen-Schichtkonfitüre ein halbes Rezept Heidelbeer-Orangen-Konfitüre zubereiten und die Gläser zur Hälfte füllen. Aus 250 g vorbereiteten Nektarinen (waschen, fein schneiden), 250 ml Orangensaft, 1/2 Pck. Super Gelierzucker und 1/2 Pck. Finesse entsprechend eine Konfitüre kochen und darauf verteilen. Gläser nicht umdrehen.

Für eine Heidelbeer-Orangen-Konfitüre mit Lakritz zusätzlich nach dem Kochen 30 g fein gehacktes salziges Lakritz (z. B. Salzheringe/-Brezeln) unterrühren.

1 Portion = 25 g

Die Nährwerte sind für die Grundzubereitung berechnet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Orangen-Konfitüre pur und kreativ  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 179kJ
42kcal
520kJ
123kcal
Fett 0.1g 0.4g
Kohlenhydrate 9.7g 28g
Eiweiß 0.2g 0.7g

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