COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Heidelbeer-Ketchup

Ein fruchtig-scharfer Ketchup mit Heidelbeeren und Tomaten - besonders lecker zu Steaks

etwa 2 Flaschen je 500 ml

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Ketchup

1 Gl. Heidelbeeren (Abtropfgew. etwa 125 g)
1 Pck. passierte Tomaten (400 g)
50 g Tomatenmark
3 EL Rotweinessig
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
2 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 TL Salz
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Passierte Tomaten, 5 EL von der aufgefangenen Flüssigkeit und Heidelbeeren pürieren.

2

Zubereiten:

Alle Zutaten mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Ketchup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 112kJ
29kcal
1205kJ
307kcal
Fett 0g 0.3g
Kohlenhydrate 6.6g 70g
Eiweiß 0.1g 1.1g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Geburtstagskuchen

Zu den Rezepten

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel