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Heidelbeer-Ketchup

Ein fruchtig-scharfer Ketchup mit Heidelbeeren und Tomaten - besonders lecker zu Steaks

etwa 2 Flaschen je 500 ml

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Ketchup

1 Gl. Heidelbeeren (Abtropfgew. etwa 125 g)
1 Pck. passierte Tomaten (400 g)
50 g Tomatenmark
3 EL Rotweinessig
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
2 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 TL Salz
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Passierte Tomaten, 5 EL von der aufgefangenen Flüssigkeit und Heidelbeeren pürieren.

2

Zubereiten:

Alle Zutaten mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Ketchup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 321kJ
82kcal
1205kJ
307kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 19g 70g
Eiweiß 0.3g 1.1g

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