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Heidelbeer-Joghurt-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine cremige Torte mit Waldheidelbeeren für die Kaffeetafel.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
9 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (90 ml)
9 ELZucker (90 g)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
9 ELWeizenmehl (120 g)
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Creme
205 gWaldheidelbeeren aus dem Gl.
500 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
250 gJoghurt
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
100 mlWasser
Außerdem
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Heidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe verrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, dann erst das Papier abziehen.

3

Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen und mit einem Backpapierstreifen auslegen, damit sich die Creme nicht verfärbt.

4

Creme zubereiten

Sahne steif schlagen. Tortencreme nach Packungsanleitung, aber mit 200 ml Heidelbeerflüssigkeit, 250 g Joghurt und 500 g Sahne, zubereiten. Zum Schluss die abgetropften Heidelbeeren unterheben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen und den oberen Boden auflegen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

5

Guss zubereiten

Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei), 150 ml Heidelbeerflüssigkeit und 100 ml Wasser zubereiten. Den Guss auf dem oberen Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

6

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und die Torte dekorativ damit verzieren.