Heidelbeer-Frischkäse-Törtchen

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Buttermilch-Teig mit Frischkäse und Heidelbeeren.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Frischkäse-Törtchen

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Füllung:

200 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 geh. EL Zucker
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Teig:

80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
1 Ei (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
260 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver feinherb Schokolade
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Doppelrahm-Frischkäse

Zum Verzieren:

etwa 50 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Heidelbeer-Frischkäse-Törtchen?

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung zubereiten

Heidelbeeren waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Frischkäse mit Zucker und Gustin verrühren. Heidelbeeren unterheben.

3

Teig zubereiten

Öl, Buttermilch, Ei, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Puddingpulver, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln jeweils knapp 1 EL Teig auf die Mulden verteilen. Gut 1 TL Füllung auf den Teig geben, den übrigen Teig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Belag zubereiten

Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen. Frischkäse unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und dekorativ auf die Törtchen spritzen.

5

Verzieren

Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Törtchen vor dem Servieren mit den Heidelbeeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Frischkäse-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449 kJ
346 kcal
1105 kJ
264 kcal
Fett 18.32 g 13.99 g
Kohlenhydrate 38.79 g 29.61 g
Eiweiß 6.09 g 4.65 g
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