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Heidelbeer-Blüte

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Fruchtiger Kuchen mit einem Hauch Zitrone

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Blüte

Für die Portionsform Sonnenblume:

etwas Fett

All-in-Teig:

240 g Heidelbeeren (Abtropfgew.)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Heidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Portionsform fetten. Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen und die Form daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer den Heidelbeeren, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges mit 2 Teelöffeln in der Form verteilen und gleichmäßig verstreichen. Jeweils 1 TL Heidelbeeren in die Mitte der Teigportionen geben, restlichen Teig darauf verteilen und verstreichen. Restliche Heidelbeeren auf die gesamte Teigoberfläche verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Kuchen 10 Min. stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Blüte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110 kJ
265 kcal
1243 kJ
297 kcal
Fett 13.08 g 14.70 g
Kohlenhydrate 32.08 g 36.04 g
Eiweiß 4.40 g 4.95 g
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