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Hefeteilchen mit Trauben

Mit Trauben gefülltes Hefegebäck für die Kaffeetafel

etwa 10

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hefeteilchen mit Trauben

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
300 ml heller Traubensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
150 g kernlose grüne Weintrauben

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
etwas Fett
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Eiweiß (Größe M)
150 g Joghurt
25 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch

Guss:

100 g Puderzucker
2 EL heller Traubensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Pudding mit Zucker nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 ml Traubensaft, zubereiten. Den Pudding erkalten lassen (nicht kalt stellen) und dabei gelegentlich durchrühren. Finesse und Mandeln unter den erkalteten Pudding rühren. Weintrauben waschen und halbieren.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 50 x 20 cm) ausrollen. Das Rechteck in 10 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Die Füllung jeweils auf der einen Hälfte der Quadrate verteilen und die Weintrauben daraufgeben. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigränder mit etwas davon bestreichen. Die andere Hälfte darüberklappen und mit einer Teigkarte gut andrücken. Die Teigtaschen auf das Backblech legen und mit übriger Eigelbmilch bestreichen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit Traubensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Traubenteilchen damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hefeteilchen mit Trauben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1001kJ
239kcal
Fett 0g 4.68g
Kohlenhydrate 0g 42.95g
Eiweiß 0g 4.55g
0 Merkzettel

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