Hefeteilchen

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Diese leckeren gefüllten Hefeteilchen mit Pflaumenmus, Mohn und Quark sind schnell und einfach zubereitet.

14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hefeteilchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

200 ml Milch
60 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)

Belag:

250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Belag:

175 g Pflaumenmus
250 g Dr. Oetker Mohn-Back

Zum Verzieren:

etwa 125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich leckere Hefeteilchen?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Belag

Quark, Ei, Zucker,Vanillin-Zucker und Gustin verrühren. Pflaumenmus und Mohnback jeweils glatt rühren. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmal  kurz durchkneten und in etwa 14 gleich große Stücke teilen. Diese zu Fladen (Ø 11 cm) formen und auf das Backblech geben. Die Fladen mit Pflaumenmus bestreichen, dabei 1/2 cm Rand frei lassen. Auf der einen Hälfte die Quarkmasse geben und auf der anderen Häfte Mohnback. Beides etwas glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Teilchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Zuckerguss kurz durchkneten. Die Ränder der Fladen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hefeteilchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428 kJ
341 kcal
1059 kJ
253 kcal
Fett 9.08 g 6.73 g
Kohlenhydrate 52.58 g 38.95 g
Eiweiß 10.12 g 7.49 g
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