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Hefe-Schlange

Diese süße Schlange schmeckt Groß und Klein tierisch lecker

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hefe-Schlange

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 Pr. Salz
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g Joghurt
1 Eiweiß (Größe M)
2 EL Milch
50 g weiche Butter
120 g Erdbeerkonfitüre

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

einige Rosinen
einige Fruchtgummischnüre , bunt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, bis auf die Erdbeerkonfitüre, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und etwa 1 cm dick zu einem Rechteck (etwa 45 x 20 cm) ausrollen. Teig mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, dabei am Rand 1 cm frei lassen. Teig zu einer Rolle aufrollen und schlangenförmig auf das Backblech legen. Ein Ende zu einem "Schlangenkopf" formen und Rosinen als Augen hineindrücken. Das andere Ende der Schlange zu einem "Schwanz" zusammendrücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Schlange damit bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Schlange mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Die Schlange mit Fruchtgummischnüren umwickeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hefe-Schlange

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160kJ
277kcal
1072kJ
256kcal
Fett 5.00g 4.63g
Kohlenhydrate 51.04g 47.26g
Eiweiß 4.86g 4.50g
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