COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Hattrick-Spieße

Pikante Muffins mit Cocktailtomaten aufgespießt für die Party und zum Picknick

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hattrick-Spieße

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g geriebener Gouda
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
25 g tiefgekühlte italienische Kräuter
1 TL gekörnte Brühe
100 ml Milch
½ gestr. TL Salz

Außerdem:

12 Cocktailtomaten
Backpapier
12 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins kurz in der Form abkühlen lassen. Dann die Küchlein aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Tomaten waschen, trocken reiben und mit je 2 Muffins auf die Spieße stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hattrick-Spieße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469kJ
112kcal
808kJ
193kcal
Fett 6.20g 10.68g
Kohlenhydrate 9.67g 16.67g
Eiweiß 4.10g 7.08g