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Hattrick-Spieße

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Pikante Muffins mit Cocktailtomaten aufgespießt für die Party und zum Picknick

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hattrick-Spieße

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g geriebener Gouda
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
25 g tiefgekühlte italienische Kräuter
1 TL gekörnte Brühe
100 ml Milch
½ TL Salz

Außerdem:

12 Cocktailtomaten
Backpapier
12 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins kurz in der Form abkühlen lassen. Dann die Küchlein aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Tomaten waschen, trocken reiben und mit je 2 Muffins auf die Spieße stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hattrick-Spieße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 469 kJ
112 kcal
808 kJ
193 kcal
Fett 6.20 g 10.68 g
Kohlenhydrate 9.67 g 16.67 g
Eiweiß 4.10 g 7.08 g
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