Flag

Haselnussmakronen

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Unser leckeres Nussmakronen Rezept mit Haselnüssen und Eiweiß ist glutenfrei - ohne Mehl oder Oblaten.
Omas Haselnussmakronen sind die perfekte Ergänzung zu all den anderen Plätzchenklassikern. In klassische Nussmakronen kommt nämlich nur das Eiweiß und nicht das Eigelb. Wie sie trotzdem herrlich saftig gelingen, zeigt unser Rezept. Für die Makronenmasse das Eiweiß auf höchster Stufe sehr steif ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Makronen nicht zu stark backen. Sie sollten sich gerade vom Blech lösen lassen, da sie sehr stark nachtrocknen.
Rezept Tipps
Statt des Bittermandel-Aromas kann auch Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma den Geschmack des Gebäcks verfeinern.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Makronenmasse
4Eiweiß (Größe M)
200 gZucker
1 Msp.gemahlener Zimt
4 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
200 ggehobelte Haselnüsse
150 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Wie mache ich einfache Haselnussmakronen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 130 °C

Heißluft: etwa 110 °C

2

Makronenmasse zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma unterschlagen. Nüsse auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben (nicht rühren!). Von dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Haselnussmakronen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Makronen nicht zu stark backen. Sie sollten sich gerade vom Blech lösen lassen, da sie sehr stark nachtrocknen.
  • Statt des Bittermandel-Aromas kann auch Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma den Geschmack des Gebäcks verfeinern.